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Foto reprodução web |
O Azumi fechou as portas!!Esse ano, o inverno carioca sentirá a falta dos deliciosos Lamen dos Ohara.
Um dos mais tradicionais e excelentes restaurantes de culinária japonesa encerrou as atividades em abril passado .A notícia não foi uma surpresa. De uns tempos para cá, o restaurante não parecia mais o mesmo.
Funcionando há 35 anos, a casa sentiu enormemente a perda do fundador Isao Ohara ( falecido em maio, de 2018) mas seguiu sob o comando da Herdeira.
Em 2019, ela chegou a promover um Festival Gastronômico trazendo Chefs de outros restaurantes para cozinharem no Azumi, comemorando os 30 anos do estabelecimento. O restaurante chegou a promover cursos ( como de fotografia gastronômica) e menus degustação com parte da renda revertida para projetos sociais.
O Azumi ocupava um espaço pequeno da Rua Ministro Viveiros e Castro, em Copacabana, e recebia grandes personalidades. Tinha um cardápio de primeira com destaque para os sushis e para os Lamens. Aliás, inesquecíveis .
Nos últimos tempos, clientes já comentavam do aspecto envelhecido que denotava falta de manutenção do Azumi.
Realmente, é uma grande perda. Obrigada, Azumi por ter engrandecido a nossa gastronomia e nossos sentimentos aos OHara nesse momento difícil